Tamal de cerdo de Costa Rica

Tamal de cerdo de Costa Rica con carne de cerdo asiento de chicharrones y papas.

Ingredientes

15 raciones
  1. 3 kg masa
  2. 1 1/2 kg papas
  3. 2 kg carne de cerdo
  4. 1 pollo
  5. 1/4 kg manteca de cerdo
  6. 1/4 kg asiento de chicharrones
  7. 1/2 kg arroz sin reventar
  8. culantro sin semillas
  9. zanahoria
  10. huevos duros
  11. chile dulce en tiritas
  12. al gusto condimentos 

    Pasos

    30 minutos
    1. Se cocina la carne y el pollo por aparte con bastantes condimentos, se cuela y con estos caldos se suaviza la masa con las papas y pimienta.
    2. Se pone a cocinar hasta que espese. Se hacen los tamales en forma rectangular, se envuelven en hoja de plátano y amarran con hilo, se cocinan por piñas por 45 minutos.


     

Comentarios

Entradas populares