Torta de auyama estilo quesillo
Ingredientes
8 porciones
- Para la torta de auyama:
- 600 gramos auyama/calabaza
- 1 cucharada aceite de maíz/canola (u otro aceite neutro)
- 1/2 taza azúcar blanca
- 1/4 taza panela/papelón/piloncillo rallado
- 1/4 taza mantequilla sin sal derretida
- 1/4 taza leche líquida
- 1/2 cucharada extracto de vainilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas ron (opcional)
- 1/2 taza harina de trigo todo uso
- 1/2 cucharadita canela
- 1/4 cucharadita sal
- Para el caramelo:
- 3/4 taza azúcar blanca
Pasos
- Precalentar el horno a 350ºF - 175º C.
- Para el caramelo: colocar en una olla el azúcar blanca y cocinar a fuego medio alto hasta que se derrita y se transforme en un caramelo de color ámbar suave. Vigile la preparación y mueva la olla ocasionalmente para garantizar que toda el azúcar se derrita y que el caramelo no se queme - lo cual puede ocurrir con facilidad-.
- Para la torta de auyama: retirar la cáscara/concha de la auyama horneada y colocar la pulpa en un vaso para licuadora junto con el azúcar blanca, el papelón rallado, la mantequilla derretida, la leche líquida, los huevos, el extracto de vainilla y el ron (tal y como indico en los ingredientes, el ron es opcional y puede añadir la cantidad que prefiera).
- Retirar del horno y dejar reposar por 1 hora antes de desmoldar.
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