Torta de fresas

Resultado de imagen para torta de fresa

Ingredientes

  1. Para el bizcocho
  2. 1 taza 1/2 harina de trigo leudante
  3. 4 claras y cuatro yemas de huevos
  4. 2 tazas azúcar
  5. 2 das de vainilla
  6. 1 cda ron
  7. Para el relleno
  8. fresas en rueditas
  9. 200 gr almendras fileteadas
  10. Para la crema pastelera
  11. 2 cdas pudín de vainilla o de caramelo
  12. 2 cdas maicena
  13. 2 tazas leche liquida
  14. 1 cda mantequilla
  15. 1cda vainilla
  16. 1 ron

Pasos


  1. **Bizcocho**: batir las claras a punto de nieve, luego añadir el azúcar y las yemas batir por tres minutos y luego incorporar la harina, la vainilla y el ron; se coloca en un molde previamente espolvoreado con mantequilla y harina leudante en muy pequeñas cantidades y luego se lleva al horno por 20 minutos.
  2. Dejer enfriar el bizcocho y picar en tres partes iguales para luego rellenar con la crema pastelera
  3. **Crema pastelera**: cocinar la maicena, el pudin y la leche; revolver constantemente hasta que burbujee retirar del fuego y añadir una cda de mantequilla una de vainilla y una de ron.
  4. POR ULTIMO RELLENAR UNA CAPA DEL BIZCOCHO CON LA CREMA PASTELERA Y ALMENDRAS FILETEADAS Y LA OTRA CON LAS FRESAS REBANADAS, decorar con crema chantilli batida y fresas al gusto, llevar a la nevera hasta que enfrie. Servir..

Comentarios

Entradas populares