Arepa tradicional de Puerto Rico Vieques
-
2 1/4 tazas harina
-
1 cucharada polvo de hornear
-
1/4 taza manteca
-
8 oz de agua fría
-
3/4 de cucharada de sal
-
aceite canola o de maíz (para freír)
Pasos
45 minutos-
En una taza, echa el agua fría, mezcla con la sal y deja a un lado.
-
En un envase grande mezcla 2 tazas de la harina, el polvo de hornear
-
la manteca
-
Mezcla con las manos e incorpora todo bien,
Agrega el agua poco a poco,
-
sigue mezclando hasta que la masa esté bien unida y no se pegue a tus dedos. Ve raspando la masa que se te haya pegado en el envase y mezcle todo bien. Si está muy pegajosa añádele un poquito más de harina.
-
Deja reposar la masa en el envase por unos 45 minutos,
tapada con un papel de toalla, húmeda.
-
Polvorea la mesa con la harina restante
para que la masa no se pegue.
-
Divide la masa
-
Forma bolitas, como del tamaño de una bola de golf y colócalas
en un plato engrasado o en papel de cera y déjalas descansar 15 minutos más
-
Luego aplástalas con tu mano o con un rodillo de amasar
y dales forma redonda o estira con rodillo
-
con un vaso ir cortando
-
De esa manera te quedan todas del mismo tamaño
-
Fríe en la sartén con aceite a fuego medianamente alto
-
Luego voltéalas para que se cocinen por el otro lado y queden doraditas por ambos lados.
-
Comentarios
Publicar un comentario