Arepa tradicional de Puerto Rico Vieques

Ingredientes

  1. 2 1/4 tazas harina
  2. 1 cucharada polvo de hornear
  3. 1/4 taza manteca
  4. 8 oz de agua fría
  5. 3/4 de cucharada de sal
  6. aceite canola o de maíz (para freír) 
     

    Pasos

    45 minutos
    1. En una taza, echa el agua fría, mezcla con la sal y deja a un lado.
    2. En un envase grande mezcla 2 tazas de la harina, el polvo de hornear
    3. la manteca
    4. Mezcla con las manos e incorpora todo bien,
      Agrega el agua poco a poco,
    5. sigue mezclando hasta que la masa esté bien unida y no se pegue a tus dedos. Ve raspando la masa que se te haya pegado en el envase y mezcle todo bien. Si está muy pegajosa añádele un poquito más de harina.
    6. Deja reposar la masa en el envase por unos 45 minutos,
      tapada con un papel de toalla, húmeda.
    7. Polvorea la mesa con la harina restante
      para que la masa no se pegue.
    8. Divide la masa
    9. Forma bolitas, como del tamaño de una bola de golf y colócalas
      en un plato engrasado o en papel de cera y déjalas descansar 15 minutos más
    10. Luego aplástalas con tu mano o con un rodillo de amasar
      y dales forma redonda o estira con rodillo
    11. con un vaso ir cortando
    12. De esa manera te quedan todas del mismo tamaño
    13. Fríe en la sartén con aceite a fuego medianamente alto
    14. Luego voltéalas para que se cocinen por el otro lado y queden doraditas por ambos lados.

     

Comentarios

Entradas populares