Asopao de Puerto Rico con bolitas de plátanos

Ingredientes

  1. 4 pechugas de pollo picadas en cuadros
  2. 1 cebolla mediana picadita
  3. 1 pimiento verde o rojo picadito
  4. 2 dientes ajos machacados
  5. a gusto Aceitunas verdes
  6. al gusto Sal, pimienta
  7. 8 hojitas cilantro
  8. 1/2 cdita orégano seco
  9. 2 cdas grandes de sofrito hecho en casa (receta en mi página)
  10. 1 sobre sazón con culantro
  11. 1 hoja laurel (opcional)
  12. 1 cdita jugo de limón o vinagre
  13. a gusto Guisantes y zanahorias
  14. 2 cubitos con sabor a pollo
  15. 1 taza arroz preferible grano mediano
  16. 6 tazas agua
  17. 2 cdas aceite
  18. Para las bolitas de plátanos:
  19. 1 plátano verde (no banana verde)
  20. Aceite de oliva
  21. 1 oz jamón de cocinar o tocineta
  22. 1/4 cebolla picadita
  23. 2 dientes ajo machacados 

    Pasos

    1. A la taza de arroz le añades agua y la dejas ahí por media hora. Cocina en el aceite las cebollas junto con el pimiento y luego añades el ajo. En fuego medio
    2. Añade el pollo ya sazonado con sal y pimienta y ya picado y lo cocinas hasta que esté listo.
      1. Luego añades todos los demás ingredientes excepto el arroz ni el jugo de limón y deja cocinar por 15 minutos
      2. Botas el agua del arroz y pasados los 15 minutos del paso 3, añades el arroz y lo dejas cocinar unos 25 a 30 minutos en fuego medio
      3. Cuando este listo añades el limón. Yo lo serví con bolitas de plátanos
      4. Bolita de plátanos: fríes el plátano verde como si fueras a hacer tostones
      5. Luego los aplastas en un pilón. A parte en un chorrito de aceite de oliva cocinas el jamón con cebolla y ajo y luego todo lo unes. Lo sazonas con sal y pimienta o adobo goya. De ser necesario añades aceite de oliva y un chorrito de vinagre
      6. Bolitas de plátanos
      7. Listo 🙅🏻‍♀️ puedes servir con aguacate 🥑

     

Comentarios

Entradas populares