Asopao de Puerto Rico con bolitas de plátanos
-
4 pechugas de pollo picadas en cuadros
-
1 cebolla mediana picadita
-
1 pimiento verde o rojo picadito
-
2 dientes ajos machacados
-
a gusto Aceitunas verdes
-
al gusto Sal, pimienta
-
8 hojitas cilantro
-
1/2 cdita orégano seco
-
2 cdas grandes de sofrito hecho en casa (receta en mi página)
-
1 sobre sazón con culantro
-
1 hoja laurel (opcional)
-
1 cdita jugo de limón o vinagre
-
a gusto Guisantes y zanahorias
-
2 cubitos con sabor a pollo
-
1 taza arroz preferible grano mediano
-
6 tazas agua
-
2 cdas aceite
-
Para las bolitas de plátanos:
-
1 plátano verde (no banana verde)
-
Aceite de oliva
-
1 oz jamón de cocinar o tocineta
-
1/4 cebolla picadita
-
2 dientes ajo machacados
Pasos
-
A la taza de arroz le añades agua y la dejas ahí por media hora. Cocina en el aceite las cebollas junto con el pimiento y luego añades el ajo. En fuego medio
-
Añade el pollo ya sazonado con sal y pimienta y ya picado y lo cocinas hasta que esté listo.
- Luego añades todos los demás ingredientes excepto el arroz ni el jugo de limón y deja cocinar por 15 minutos
-
Botas el agua del arroz y pasados los 15 minutos del paso 3, añades el arroz y lo dejas cocinar unos 25 a 30 minutos en fuego medio
-
Cuando este listo añades el limón. Yo lo serví con bolitas de plátanos
-
Bolita de plátanos: fríes el plátano verde como si fueras a hacer tostones
-
Luego los aplastas en un pilón. A parte en un chorrito de aceite de oliva cocinas el jamón con cebolla y ajo y luego todo lo unes. Lo sazonas con sal y pimienta o adobo goya. De ser necesario añades aceite de oliva y un chorrito de vinagre
-
Bolitas de plátanos
-
Listo 🙅🏻♀️ puedes servir con aguacate 🥑
-
Comentarios
Publicar un comentario