Buñuelos de yuca con carne molida





Ingredientes

1 kilogramo de yuca
250 gramos de carne picada
2 huevos
1 cucharada de mantequilla
100 gramos de harina de trigo
60 gramos de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

-Empezar preparando la carne. En una sartén verter un poco de aceite de oliva y ponerlo a calentar. 

-Salpimentar la carne molida al gusto y echarla a la sartén. Sofreír hasta que esté lista. Reservar.
-Limpiar y pelar la yuca y ponerla a cocer. Para esto dejarla unos 20 minutos en agua hirviendo. 

-Pasado este tiempo, comprobar que esté hecha.
-Luego, apartarla en un bol y añadir la mantequilla. Formar un puré con ambos ingredientes, aplastándolos con un tenedor. En un plato hondo batir los huevos, verter al puré y continuar mezclando los tres ingredientes.
-Comenzar a formar los buñuelos de yuca. Para ello tomar en la palma de las manos 2 cucharadas del puré y aplastarlas. Colocar en el centro una cucharada de carne y un poquito de queso. Cerrar la mezcla y formar una bola. Seguir realizando este proceso hasta que se terminen los ingredientes.
-Poner la harina en un plato y en una sartén verter un dedo de aceite de oliva. Calentar el aceite a fuego medio y, cuando esté bien caliente, pasar los buñuelos por la harina y después freírlos. A medida que estén listos, colocarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cuando estén todos, servir.







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