Cazuelita de la costa patagónica, sencilla, rica y económica
-
700 gr tomates peritas
-
1 morrón de cada color
-
1 tronco de apio
-
3 dientes ajo (eso es a gusto)
-
3-4 cebollas
-
1 cabeza puerro
-
c/s perejil
-
c/s mix de pimientas
-
sal
-
c/s pimentón (dulce o tipo papripka)
-
c/s azafrán
-
500 c.c. caldo de verduras
-
1 vaso vino blanco del mejor que tengas, mira que es para cocinar
-
1/2 kgr pulpos
-
1/4 kgr. mejillones
-
1/4 kgr. cholguitas
-
1/4 kgr rabitas cortadas de tubo de calamar
-
1/4 kgr tentáculos de calamar
-
1/4 kgr. langostinos pelados o enteros
-
1/4 pez gallo cortadito en trozos de 2 por 2 cms
-
1/4 vieiras
Pasos
60 minutos-
Picá las verduras, doralas, agregale el vinito, pelá los tomates con agua hirviendo, mixealos y agregalos con un poquito de azúcar para contrarestar la acidéz.
-
A la par herví en agua los pulpos en una cacerola, mantenela hirviendo.
-
Mientras se siguen hirviendo los pulpitos, a las verduras le agregas los mariscos,
-
Cocinalos cinco minutos.
-
Pasá los pulpos directamente de la olla hirviendo a la cazuela, ponele el pescado, agregale el azafrán, salpimentá.
-
Ponele, un par de cucharones de caldito y un cucharón del caldo de los pulpos. Dale más color con pimentón.
-
Mojá el pancito. ¿te gusta? servilo caliente en un plato de barro o en cualquiera, total es pa comer, adornalo con perejilito picado. NO LO COCINES SE PONE AMARGO. ¡Ah! elegí el mejor vino, yo generalmente lo acompaño con lo que queda de la botella que abrí para ponerle al caldo de la cazuela.
-
¿Qué tal? te debo la foto final..me olvidé de sacarla...En serio¡
-
Comentarios
Publicar un comentario