Cazuelita de la costa patagónica, sencilla, rica y económica

Ingredientes

4 raciones
  1. 700 gr tomates peritas
  2. 1 morrón de cada color
  3. 1 tronco de apio
  4. 3 dientes ajo (eso es a gusto)
  5. 3-4 cebollas
  6. 1 cabeza puerro
  7. c/s perejil
  8. c/s mix de pimientas
  9. sal
  10. c/s pimentón (dulce o tipo papripka)
  11. c/s azafrán
  12. 500 c.c. caldo de verduras
  13. 1 vaso vino blanco del mejor que tengas, mira que es para cocinar
  14. 1/2 kgr pulpos
  15. 1/4 kgr. mejillones
  16. 1/4 kgr. cholguitas
  17. 1/4 kgr rabitas cortadas de tubo de calamar
  18. 1/4 kgr tentáculos de calamar
  19. 1/4 kgr. langostinos pelados o enteros
  20. 1/4 pez gallo cortadito en trozos de 2 por 2 cms
  21. 1/4 vieiras 

    Pasos

    60 minutos
    1. Picá las verduras, doralas, agregale el vinito, pelá los tomates con agua hirviendo, mixealos y agregalos con un poquito de azúcar para contrarestar la acidéz.
    2. A la par herví en agua los pulpos en una cacerola, mantenela hirviendo.
    3. Mientras se siguen hirviendo los pulpitos, a las verduras le agregas los mariscos,
    4. Cocinalos cinco minutos.
    5. Pasá los pulpos directamente de la olla hirviendo a la cazuela, ponele el pescado, agregale el azafrán, salpimentá.
    6. Ponele, un par de cucharones de caldito y un cucharón del caldo de los pulpos. Dale más color con pimentón.
    7. Mojá el pancito. ¿te gusta? servilo caliente en un plato de barro o en cualquiera, total es pa comer, adornalo con perejilito picado. NO LO COCINES SE PONE AMARGO. ¡Ah! elegí el mejor vino, yo generalmente lo acompaño con lo que queda de la botella que abrí para ponerle al caldo de la cazuela.
    8. ¿Qué tal? te debo la foto final..me olvidé de sacarla...En serio¡

     

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