Champiñones con jamón y vino blanco





Ingredientes

500 gramos de champiñones
100 gramos de jamón serrano
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 taza de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación

-Lavar los champiñones para quitar el exceso de tierra que puedan tener y luego cortarlos todos en cuatro partes. Pelar, lavar y cortar en cuadros pequeños la cebolla y los dientes de ajo.

-Agregar en una sartén un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente sofreír la cebolla y el ajo hasta que se doren. Luego añadir los champiñones, sal y pimienta al gusto, remover con una cuchara de madera y dejar cocer durante siete minutos a fuego medio.
-Mientras tanto, picar el jamón en cuadritos pequeños y el perejil finamente. Cuando haya pasado el tiempo necesario echar el jamón y el vaso de vino en la sartén y subir el fuego al máximo por dos minutos para evaporar el alcohol.
-Dejar cocinar cinco minutos más con la sartén tapada y a fuego bajo y después espolvorear el perejil; remover, apagar el fuego y servir los champiñones con jamón.







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