Conchas de canela y vainilla
Ingredientes
Para la masa
1 taza de agua10 gramos levadura
1/2 taza de leche en polvo
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla
1 huevo
500 gramos de harina de trigo
1 pizca de sal
Para la cubierta
135 gramos de azúcar glass115 gramos de mantequilla
125 gramos de harina
2 1/2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Masa
-Poner a entibiar el agua, retirar del fuego, agregar la levadura y mezclar. Llevar la preparación a un recipiente grande, agregar la leche en polvo, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la sal. Incorporar la harina poco a poco, mezclando bien, hasta formar una masa homogénea y elástica.
-Engrasar la parte de arriba de la masa con aceite , cubrir con una toalla y dejar reposar durante una hora hasta que duplique su tamaño.
Cubierta
-Combinar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando este como una crema, agregar poco a poco la harina hasta que se tenga una pasta gruesa.
-Dividir la pasta en dos tazones. En una agregar la canela y en la otra la vainilla.
-Precalentar el horno a 190 °C.
Final
-Con la masa, hacer 12 bolitas iguales y pasarles un papel con aceite por encima. Colocarlas en una bandeja con suficiente espacio entre una y otra para que crezcan.
-Hacer seis bolas con el preparado de canela para la cubierta y aplastarlas. Hacer lo mismo con el de vainilla.
-Cubrir la mitad de las bolitas de masa, primero con la pasta de canela y poner sobre esta la de vainilla.
-Con un cuchillo hacer líneas que asemejen a una concha marina. Dejar reposar 45 minutos y hornear durante 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
-Dejar reposar y servir.
Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/desayunos/conchas-canela-vainilla/
Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/desayunos/conchas-canela-vainilla/
Comentarios
Publicar un comentario