Ensalada de patata y langostinos con vinagreta de lima.

Ensalada de patata y langostinos con vinagreta de lima. Receta para un día de calor


I


ingredientes
Para 2 personas
Patatas pequeñas400 g
Langostinos cocidos100 g
Pimiento verde picante o rojo1
Pimentón dulce2 g
Albahaca en hojas3
Cebollino5 g
Huevas10 ml
Lima2
Aceite de oliva virgen extra50 ml
Pimienta negra molida
Sal
Ajo granulado

preparacion

Lavar y secar las patatas. Cocerlas en abundante agua salada hasta que estén tiernas, pero ligeramente firmes (que se puedan atravesar sin problemas con un palillo). También se pueden cocer al vapor o en el microondas. Dejar enfriar y pelarlas, si se desea.

Lavar las hierbas frescas y el pimiento verde picante. Otra opción es usar medio pimiento verde italiano, aunque los pimientos picantes frescos que se pueden encontrar en el supermercado solo tienen un toquecito picantón. Quitar las semillas y el rabito y picar.


Picar también las hierbas, reservando un poco de cebollino y una hoja de albahaca para la vinagreta. Cortar las patatas y disponer en una fuente. Añadir pimentón, salpimentar ligeramente y mezclar con las hierbas y el pimiento. Agregar los langostinos cocidos y las huevas.


Colocar en un cuenco el aceite de oliva, la ralladura de una lima, los zumos, el cebollino y la albahaca reservados. Añadir ajo granulado y chile en copos al gusto, y batir bien para formar una vinagreta homogénea. Aliñar, mezclar y dejar enfriar media hora.

Comentarios

Entradas populares