Ensalada de quinoa con ternera y aguacate

Ensalada de quinoa con ternera y aguacate: receta saludable súper nutritiva


ingredientes

Filetes de ternera1
Especias al gusto (pimentón dulce y picante, comino, ajo en polvo, pimientas...)
Quinoa cocida (aproximadamente)50 g
Aguacate (medio)1
Cogollo de lechuga1
Tomate1
Pimiento verde picante o dulce1
Cebolla morada media1
Limón o lima1
Adobo de chipotle (opcional)5 ml
Pimienta negra molida
Sal
Perejil fresco o cilantro
Aceite de oliva virgen extra

preparacion:


Secar bien con papel de cocinar la carne, salpimentar y aderezar con la mezcla de especias al gusto, masajeando bien el filete. Cocinar a la plancha o a la parrillamarcándolo por ambos lados, procurando que no quede demasiado hecho. Dependerá el punto del tipo de corte y el grosor. Dejar enfriar 2 minutos y cortar en tiras.

Lavar bien el pimiento, el cogollo y el tomate, secar y trocear. Pelar la cebolla y cortar en juliana fina o en cubos. Cortar también en piezas de un bocado el medio aguacate.

Disponer la quinoa en el fondo de un plato o cuenco, salpimentando y aderezando con especias al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Repartir encima todos los ingredient, coronando con la ternera. Añadir la salsa chipotle rebajada con un poco de agua, o usar otra salsa picante al gusto.

Terminar salpimentando la ensalada y aliñando con aceite de oliva al gusto, zumo de limón o lima y perejil o cilantro fresco picado.



Comentarios

Entradas populares