Galletas de limon






Ingredientes (para 20-24 galletas)

190 gramos de harina integral de trigo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar
Ralladura de limón
2 huevos
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
130 gramos de azúcar glass
1 taza de yogur
Zumo de un limón

Preparación

-Precalentar el horno a 170 ºC. En un bol pequeño, combinar la harina tamizada, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

-Aparte, en otro recipiente, añadir los ingredientes restantes, empezando por la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Con una batidora, mezclar bien hasta obtener una pasta ligera y esponjosa. Agregar la ralladura de limón, los huevos, el extracto de vainilla y el yogur, y batir a velocidad media.
-Sumar los ingredientes secos y continuar procesando, hasta conseguir una masa pegajosa y blanda.
-Cubrir una bandeja de hornear con papel vegetal y con una cuchara verter el preparado dejando espacio suficiente para que las galletas no se peguen.
-Hornear durante 10 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
-Retirar del horno con cuidado y ponerlas sobre una rejilla.
-Mientras se enfrían, hacer el glaseado con el azúcar glass, una pizca de sal y el zumo y la ralladura del limón.
-Antes de bañar las galletas, asegurarse de poner debajo un plato para no manchar la mesa.
-Esperar a que el glaseado se seque, y servir.









Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/postres/desde-inglaterra-galletas-de-limon/

Comentarios

Entradas populares