Helado de café con salsa de caramelo
Ingredientes
Para el topping de caramelo:
1/2 taza de azúcar3 cucharadas de mantequilla en cubos
1/4 de taza de crema para batir
Para el helado:
2 tazas de crema para batir fría1/2 taza de leche condensada
2 cucharadas de café instantáneo
Preparación
-Para el caramelo, en una olla pequeña calentar el azúcar a fuego bajo sin dejar de mover hasta formar un caramelo color ámbar.
-Agregar la mantequilla y mezclar. Retirar del fuego y añadir la crema para batir. Remover muy bien hasta obtener una salsa tersa y homogénea. Reservar.
-Con ayuda de una batidora o licuadora, batir la crema hasta que comience a aumentar su volumen.
-Adicionar poco a poco la leche condensada y el café y continuar batiendo hasta integrar.
-Colocar la mitad de la mezcla en un recipiente y agregar un poco de la salsa de caramelo. Cubrir con el resto del helado de café y echar más salsa de caramelo por encima.
-Congelar durante 4 horas en el refrigerador hasta que esté firme. Servir y disfrutar.
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