LASAÑA DE CALABACIN JAMON Y QUESO

ingredientes:
3 calabacines grandes
12 tiras de jamón york
12 lonchas de mozzarella
sal y pimienta negra
queso curado rallado
un chorrito de aceite
preparacion:
1.- Lavamos los calabacines y los secamos bien. Después los vamos a cortar en tiras, a lo largo, de unos 3 milímetros de grosor
2.- Cocemos las tiras en abundante agua hirviendo, a la cual le abremos añadido una pizca de sal. Lo hacemos en pequeñas tandas, para que sea más fácil poder cocerlos. Pasados unos 3 minutos, los retiramos del agua y reservamos en un plato.
3.- Untamos una bandeja de horno, o un molde, con un poquito de aceite, para que no se pegue al fondo. Después ponemos una capa de tiras de calabacín. Encima, cubrimos con unas lonchas de jamón cocido, encima con queso mozzarella y encima, espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida. Si esta receta es para niños, y deseas tapar el color verde del calabací, puedes añadir además, una capa de tomate frito por encima del calabacín, antes comenzar a poner el jamón
4- Repetimos el paso anterior hasta haber terminado de hacer tres pisos. Al final, debemos acabar con una capa de calabacín.
5.- Nuevamente, si deseas tapar el color “verde”, puedes cubrir toda la lasaña de tomate frito. Si no, directamente espolvorea por encima queso rallado, tipo manchego o parmesano, e introduce la lasaña al horno, previamente calentado a 200ºC. Déjala cocinar durante unos 20 minutos.
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