Papa a la Huancaína

© 2012 Promperu


Ingredientes:

2 papas amarillas cocidas
2 papas huayro cocidas
2 papas blancas cocidas
½ cebolla en juliana gruesa
200 gramos de queso fresco serrano

200 gramos de queso fresco serrano
3 ajíes amarillos sin venas ni pepas
½ taza de leche
¼ de taza de aceite
½ limón

2 huevos duros
4 aceitunas negras de botija
½ taza de granos de choclo sancochado
Hojas de lechuga
Sal



Preparación

Para preparar la Papa a la Huancaína, primero, pele las papas* y córtelas en rodajas gruesas. Aparte, fría la cebolla hasta que dore. Licúe el queso con la cebolla dorada, los ajíes, la leche y el aceite, hasta lograr una crema con textura uniforme.

Sazone la crema con sal y jugo de medio limón; luego sírvala sobre las papas y acompañe con huevo duro, aceitunas, choclo y hojas de lechuga.

Comentarios

Entradas populares