Pasticho de carne con pasta penne

Pasticho con pasta penne



Ingredientes

Para el relleno:

8 tazas de salsa boloñesa
2 tazas de queso parmesano rallado
1 kilo de carne molida, previamente cocinada
500 gramos de pasta penne
Sal al gusto

Para la salsa bechamel:

4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de harina
4 tazas de leche tibia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta

Preparación:

En una olla a fuego medio, verter la leche y agregar 3 cucharadas de mantequilla. Cuando se haya derretido por completo, añadir la harina y dejar cocinar unos 2 minutos. Es importante que no deje de batir para que no se formen grumos.
Añadir sal, nuez moscada y pimienta, continuar a fuego lento y revolver hasta que la salsa esté espesa, suave y cremosa.
En una olla grande poner a hervir agua; una vez esté hirviendo agregar sal y echar la pasta. Esperar aproximadamente 8 minutos, de todos modos verificar la consistencia de la pasta. Se requiere un poco dura y no tan endeble para poder trabajarla mejor.
Mientras se cocina la pasta, mezclar la carne molida, previamente cocida y condimentada a su gusto, con la salsa boloñesa. Revolver para que se fusionen bien ambos ingredientes.
Luego de tener todo listo, untar con la cucharada de mantequilla sobrante una bandeja, de este modo se evita que se pegue la preparación.
Colocar primero una capa de pasta penne de manera uniforme en todo el recipiente, agregar la mezcla de la carne con la salsa y posteriormente la salsa bechamel. Repetir ese procedimiento nuevamente hasta que llegue al tope la bandeja. Espolvorear el queso parmesano para que quede gratinado y logre un sabor único e inigualable.
Poner a hornear por 45-50 minutos, o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.
Dejar reposar durante 8-10 minutos antes de servir.



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