Salsa de ají dulce


Ingredientes

1 kilogramo de ají dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
10 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomate pelado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de azúcar

Preparación

-Lavar los ajíes y cortarlos en tiras delgadas. No desechar las semillas ya que en ellas se concentra el sabor. Reservar.
-Pelar, lavar y cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños. Hacer lo mismo con los dientes de ajo.
-En una sartén incorporar dos cucharadas de aceite de oliva y cuando caliente añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y el ajo comience a desprender su olor.
-Verter el resto del aceite, esperar que caliente e incorporar todo el ají dulce. Cocinar a fuego medio hasta que el ají se comienza a marchitar.
-Agregar sal y pimienta al gusto. Mezclar bien con los demás ingredientes. Luego añadir los tomates pelados y cocer durante 10 minutos a fuego alto.
-A continuación, sumar el azúcar, remover y cocinar 10 minutos más a fuego lento, hasta que el aceite se separe de la salsa. Apagar el fuego y servir para acompañar carnes u otros platillos.










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