Torta tres leches
Ingredientes para el bizcocho para la torta tres leches:
5 huevos8 cucharadas de azúcar
15 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes de la crema para la torta tres leches:
1 lata de leche condensada1 lata de crema de leche
1 lata de leche evaporada
Ingredientes del merengue para la torta tres leches:
3 claras de huevos200 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de maicena
Preparación de la crema de tres leches:
Se mezclan las leches en la licuadora y se reserva para mas adelante.
Preparación del merengue:
Se baten muy bien las claras hasta que se formen picos, se le agrega el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena. También se reserva para mas adelante.
Preparación del bizcocho:
Se baten muy bien los huevos hasta lograr una consistencia cremosa, se agrega el azúcar poco a poco y después la harina tamizada con el polvo de hornear.
Se vierte en un molde enmantequillado y se hornea a 180° C unos 15 minutos hasta que este dorado. Se saca del horno y se deja enfriar un poco dentro del mismo molde, luego con un cuchillo se puya bizcocho y se le vierte por encima la mezcla de tres leches previamente preparadas.
El bizcocho tiene que absorber toda la mezcla, después se cubre y se decora todo con el merengue, se le puede agregar canela en polvo.
Para terminar esta rica y fácil receta de torta tres leches, se refrigera y se sirve frío.
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: https://dulcescriollos.com/tres-leches/
Comentarios
Publicar un comentario