Tortilla española con chorizo

Tortilla española con chorizo

Ingredientes:

6 huevos
750 g de patatas
1 cebolla
150 g de chorizo de Guijuelo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
80 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Brotes de guisantes.

Preparación:

Pelar y cortar las patatas en láminas.
Pelar y picar la cebolla.
Pelar el chorizo y picarlo.
Cortar en aros las aceitunas.
Calentar el aceite en una sartén y pochar 5 minutos las patatas.
Añadir la cebolla y pochar 5 minutos más.
Incorporar el chorizo y cocinar 3 minutos.
Echar los huevos en un bol con sal y pimienta, y batir.
Agregar las aceitunas, y las patatas, la cebolla y el chorizo, escurriendo el exceso de aceite.
Mezclar.
Cuajar la tortilla por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
Emplatar la tortilla y acompañarla con unos brotes de guisantes.

Comentarios

Entradas populares