Aros de cebolla con cerveza




Ingredientes

2 cebollas
220 gramos de harina de trigo
120 gramos de fécula de maíz o maicena
1 vaso de cerveza
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
Aceite vegetal para freír

Preparación

-Pelar las cebollas y cortarlas en forma de aros de un centímetro aproximadamente. Separar estos y reservar los más pequeños para otra preparación.

-A continuación, tamizar la harina de trigo, la maicena, el polvo de hornear, la sal y el pimentón dulce con ayuda de un colador. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
-Colocar los huevos en un bol y batirlos hasta que espumen. Luego, incorporar la cerveza, una cucharada de aceite y agregar los ingredientes secos. Una vez que se obtenga una mezcla semilíquida, sin grumos, dejar reposar durante media hora.
-Transcurrido el tiempo, verter abundante aceite vegetal en una sartén y, mientras se calienta, sumergir los aros de cebolla por partes en la mezcla. Deben quedar completamente cubiertos.
-Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, freír los aros de cebolla. Voltearlos apenas se doren y sacarlos cuando estén bien crujientes. Es importante que no se monten unos sobre otros.
-Ponerlos a escurrir sobre papel absorbente, espolvorearlos con una pizca de sal y servir.










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