Arroz con Pollo Cubano

Ingredientes
1/2
taza de aceite de oliva para freír
8
muslos o contramuslos (piernas) de pollo con piel
1 1/2
cucharaditas de sal
1/2
cucharadita de pimienta negra
2
cucharaditas de comino en polvo
1
cebolla grande picada
1
pimiento rojo grande picado
4
dientes de ajo molidos
2
tazas de caldo de pollo
1
lata (8 oz) de salsa de tomate
1/2
cucharadita de condimento Bijol®
1
hoja de laurel
2
cucharaditas de orégano
2
tazas de arroz
1/2
taza de chícharos verdes congelados
Instrucciones
En una olla grande a fuego medio, coloca el aceite y saltea el pollo hasta que quede dorado de ambos lados. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Retira el pollo una vez que haya perdido la grasa. Reserva.
En la misma olla que freíste el pollo, saltea la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el ajo molido y cocina durante uno o dos minutos más, revolviendo frecuentemente.
Vuelve a colocar el pollo en la misma olla y agrega el caldo, la salsa de tomate, el Bijol, la hoja de laurel, el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Agrega el arroz y mezcla bien hasta que quede totalmente sumergido. Cocina hasta hervir y baja el fuego. Cuando el arroz haya absorbido parte del líquido, tapa y cocina a fuego lento durante 30 a 45 minutos aproximadamente, o hasta que el arroz esté totalmente cocido.
Agrega los chícharos congelados en los últimos cinco minutos de la cocción.
Sirve.
Comentarios
Publicar un comentario