Canelones de pollo en salsa de champiñones
Ingredientes
1 paquete de pasta para pasticho (500 gramos aproximadamente)1 cucharada de aceite para la pasta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 taza de champiñones fileteados
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de sal
Al gusto de pimienta
1 taza de queso manchego rallado
Para la salsa
1 cucharada de mantequilla1 1/2 latas de crema de champiñones
2 pizcas de sal
1 taza de leche
Preparación
-Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
-En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y agregar una cucharada de aceite para evitar que se peguen y reservar.
-En un sartén a fuego medio, saltear la cebolla en aceite de oliva y mantequilla, hasta que esté transparente. Enseguida, agregar el ajo y cocinar por un minuto. Luego adicionar el pollo y dejar otros minutos.
-Incorporar los champiñones y el tomillo y cocinar por cinco minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
-Para la salsa, en una olla derretir la mantequilla y agregar la crema de champiñones y la leche. Dejar que suelte el hervor y sazonar con sal. Apartar.
-Para el armado, sobre una lámina de pasta, poner un poco del relleno de pollo y una cucharadita de la salsa de champiñones, enrollar y colocar en un refractario para horno. Repetir el proceso hasta acabar con todo.
-Bañar los rollos con el resto de la salsa y espolvorear el queso por encima. Hornear por 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
-Servir de inmediato.
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