Chilaquiles de Chorizo

Chilaquiles de Chorizo


Ingredientes

2
tazas aceite vegetal para freír
24
tortillas de maíz, cortadas en triángulos
1
lb de chorizo mexicano
1/2
cebolla morada, finamente picada
3
tomates Roma, finamente picados
1
jalapeño fresco, sin semillas y finamente picado
2
tazas queso asadero, rallado
1
lata (14 oz) de salsa roja para enchiladas
Crema
mexicana o crema agria, al gusto
Salsa
picante, al gusto (opcional)

Instrucciones
1
Calienta 2 tazas de aceite vegetal a fuego medio-alto en una sartén profunda.
2
Fríe las tortillas, en 2 o 3 partes, hasta que estén completamente doradas. Retira los chips de tortilla del aceite y escúrrelos en un plato forrado con servilletas de papel. Sazónalos con sal, al gusto.
3
En una sartén antiadherente, sofríe el chorizo con la cebolla, el tomate, y el jalapeño picado hasta que esté completamente cocido. Retira del fuego.
4
Precalienta el horno a 350°F.
5
Acomoda la 1/2 de los chips de tortilla en una fuente engrasada. Añade la 1/2 del chorizo y espolvorea con la 1/2 del queso rallado. Repite con otra capa de chips y chorizo. Baña los chips con la salsa para enchiladas y espolvorea el queso restante encima.
6
Hornea los chilaquiles a 350°F por 30 minutos o hasta que el queso empiece a gratinarse. Retira del horno. Para servir, decora con una cucharada de crema mexicana o crema agria y la salsa picante de tu preferencia. Sirve y ¡buen provecho!

Comentarios

Entradas populares