Crema de champiñones con pollo



Ingredientes

500 gramos de champiñones
1 1/2 taza de nata
1 pechuga de pollo desmenuzada
4 tazas de caldo de pollo
1 cebolla
100 gramos de harina de trigo
1 diente de ajo
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadas de aceite de oliva
3 ramas de perejil
Pimienta blanca
Sal al gusto

Preparación

-Lavar bien los champiñones, escurrirlos y secarlos. Rebanarlos y reservar en un recipiente.

-Pelar el diente de ajo y la cebolla y trocear en cuadros pequeños y reservarlos.
-Calentar dos cucharadas de mantequilla en una olla grande y cuando se derrita agregar la harina. 

-Revolver con una cucharada de madera hasta que se dore.
-A continuación, verter la nata sin dejar de remover y después adicionar 3 tazas de caldo y salpimientar al gusto. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar.
-En una sartén calentar el resto de la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva y echar la cebolla, espolvorear un poco de sal y dejar cocinar durante unos minutos.
-Añadir el ajo picado, dar un par de vueltas e incorporar los champiñones, sofreírlos hasta que se doren.
-Verter en una licuadora la taza de caldo restante, añadir los champiñones y la preparación anterior y procesar. Incorporar a la olla con el caldo y la nata, agregar el pollo desmenuzado y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Remover con frecuencia para evitar que se pegue del fondo y se queme.
-Cuando la crema de champiñones con pollo tenga la consistencia deseada, apartar del fuego, servir y decorar con perejil picado











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