Donas con Dulce de Leche

Ingredientes
1/2
taza de azúcar
1
yema de huevo
1
cucharada de manteca vegetal
2
tazas de harina (all-purpose flour), más 2 cucharadas
3
cucharaditas de polvo de hornear
1/2
cucharadita de sal
1
cucharadita de canela en polvo
1/2
taza de leche
1
cucharadita de vainilla
4
tazas de aceite vegetal
1
taza de dulce de leche
1/2
taza de grageas de colores
Instrucciones
Ten listos y medidos todos los ingredientes.
En un tazón combina azúcar, yema de huevo y manteca.
En otro tazón cierne harina (menos 2 cucharadas), polvo de hornear, sal y canela.
Agrega un tercio de la harina a la mezcla de azúcar hasta que se incorpore.
Añade la mitad de la leche y revuelve bien. Repite hasta terminar con toda la harina y la leche.
Vierte la masa en una superficie ligeramente enharinada, y amasa por unos tres minutos o hasta que no se pegue a tus manos. Forma una bola.
Estira con un rodillo de pastelería, a 1/2 pulgada de grueso.
Corta círculos como de 2 1/2 pulgadas, y en el centro corta círculos más pequeños, como de 3/4 de pulgada.
Calienta el aceite en una olla sobre fuego medio, hasta que tenga 365ºF, aproximadamente. Comienza a freír los doughnuts de a pocos, tres o cuatro a la vez.
Cuando doren de un lado, voltéalos para que se doren del otro lado.
Escurre en papel toalla. Con una boquilla agrega una cantidad de dulce de leche sobre cada doughnut.
Presiona sobre un plato lleno de grageas de colores.
Sirve inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario