Donas rellenas de arequipe
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo3 huevos
½ taza de leche tibia
90 gramos de mantequilla
½ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura
150 gramos de arequipe
Abundante aceite
Preparación
-Hacer un volcán con la harina, el azúcar y la sal. Dentro del volcán, agregar los huevos, la leche y la levadura. Mezclar hasta obtener una masa.
-Añadir la mantequilla y seguir amasando para integrarla. No parar hasta tener como resultado una masa lisa y sin grumos.
-Tapar con un paño y dejar reposar por una hora, esto permitirá que se doble el tamaño.
-Aplanar la masa con un rodillo y cortar las donas según la medida deseada, pueden ser pequeñas o grandes. Luego de cortarlas, tapar y dejar reposar otra hora.
-En una sartén honda, verter suficiente aceite y calentar a fuego medio, de manera que la cocción de la dona sea más rápida.
-Introducir la dona en la sartén hasta que esté bastante cubierta, al menos una cara. Estar pendiente de voltearla cuando se haya dorado.
-Sacar las donas de la sartén y ponerlas sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
-Utilizar una manga pastelera con boquilla fina, para rellenar las donas de arequipe.
-Sostener cada dona con mucho cuidado y, con la ayuda de la boquilla de la manga, hacer un pequeño orificio. Rellenar lentamente la dona con el arequipe.
-Para concluir, pasarlas por azúcar glass.
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