Dulce de Ciruelas
Ingredientes
¼ de Kg. de ciruelas pasas¼ de Kg. de azúcar
un poquito de agua
Preparación
-Coloque todos los ingredientes en una olla de fondo pesado, cocine a fuego lento hasta que las ciruelas se suavicen y se forme un almíbar oscuro y espeso.
Bizcochuelo
Ingredientes
5 huevos200 gr. De harina
150 gr. De azúcar
2 cdas de mantequilla derretida
½ de polvos de hornear
Preparación
-Separe las yemas de las claras, bata las claras a punto de nieve, aparte bata las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta que este bien cremosa, añada la harina poco a poco junto al polvo de hornear, por último añada las claras a punto de nieve y mezcle en forma envolvente, vierta en un molde previamente engrasado y enharinado, hornee a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Enfríe y reserve.
Natilla
Ingredientes
¾ de lt de leche125 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
2 cdas de maicena
la concha de un limón
1 astilla de canela
Preparación
-En una olla mediana coloque la leche, el azúcar, la concha de limón y la astilla de canela, mezcle bien y caliente, aparte bata muy bien las yemas de huevo hasta que estén cremosas, añádalas a la leche y revuelva constantemente, es importante que la cocción sea a fuego lento, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádala a la mezcla, revuelva constantemente hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar. Para armar el dulce disponga de un envase de vidrio, corte el biscochuelo en rebanadas, y coloque capas de natilla, biscochuelo y dulce de ciruelas hasta terminar con natilla por encima, adorne con ciruelas escurridas y refrigere.
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