Empanadas de atún
Ingredientes
250 gramos de cebolla2 dientes de ajo
350 gramos de pimentón rojo
50 mililitros aceite de oliva virgen extra
200 gramos de tomate picado
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
300 gramos de atún en conserva escurrido
3 huevos sancochados
450 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
100 mililitros aceite de oliva
75 mililitros de vino blanco
75 mililitros de agua
1 huevo batido para pintar
Preparación
-Empiece picando la cebolla, los ajos y el pimentón y sofría a fuego medio, hasta que estén transparentes. Agregue el tomate, la sal y el azúcar, y siga sofriendo a fuego medio, unos 10 minutos, hasta que espese la mezcla.
-Vierta en un bol la mezcla final con el atún desmenuzado y los huevos picados. Remueva y reserve mientras hace la masa.
-Junte los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Añada los líquidos: aceite, vino y agua, y mezcle hasta que se amalgame la masa. Déjela reposar un rato tapado con un paño, mientras se termina de enfriar el relleno. La masa no crecerá. Precaliente el horno a 200 ºC.
-Agarre un poco de masa, divídala en dos partes y estire hasta tener dos capas bien finas. Forre una bandeja de horno con una de ellas, extienda el relleno por encima y tape con la otra mitad de masa.
-Selle los bordes, pinche con un tenedor y por último, pinte con el huevo batido. Hornee durante 45 minutos.
Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/desayunos/empanadas-atun-sencillas-preparar/
Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/desayunos/empanadas-atun-sencillas-preparar/
Comentarios
Publicar un comentario