Empanadas de atún





Ingredientes

250 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
350 gramos de pimentón rojo
50 mililitros aceite de oliva virgen extra
200 gramos de tomate picado
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
300 gramos de atún en conserva escurrido
3 huevos sancochados
450 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
100 mililitros aceite de oliva
75 mililitros de vino blanco
75 mililitros de agua
1 huevo batido para pintar

Preparación

-Empiece picando la cebolla, los ajos y el pimentón y sofría a fuego medio, hasta que estén transparentes. Agregue el tomate, la sal y el azúcar, y siga sofriendo a fuego medio, unos 10 minutos, hasta que espese la mezcla.

-Vierta en un bol la mezcla final con el atún desmenuzado y los huevos picados. Remueva y reserve mientras hace la masa.
-Junte los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Añada los líquidos: aceite, vino y agua, y mezcle hasta que se amalgame la masa. Déjela reposar un rato tapado con un paño, mientras se termina de enfriar el relleno. La masa no crecerá. Precaliente el horno a 200 ºC.
-Agarre un poco de masa, divídala en dos partes y estire hasta tener dos capas bien finas. Forre una bandeja de horno con una de ellas, extienda el relleno por encima y tape con la otra mitad de masa. 

-Selle los bordes, pinche con un tenedor y por último, pinte con el huevo batido. Hornee durante 45 minutos.










Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/desayunos/empanadas-atun-sencillas-preparar/

Comentarios

Entradas populares