Espaguetis en salsa de maní y ajonjolí




Ingredientes

6 tazas de agua
1 cucharada de sal
500 gramos de espaguetis
3 cucharadas de aceite de coco
1 diente de ajo finamente picado
1/4 de taza de maní
3 cucharaditas de jengibre finamente picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
10 hojas de cilantro fresco, para decorar
1 cucharada de cebollín finamente picado, para decorar

Para la salsa

1 taza de leche de coco
1/2 taza de maní tostado
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación

-Cocinar el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. 

-Escurrir y reservar.
-Para la salsa, licuar la leche de coco, el maní, el ajonjolí, el curry en polvo, la sal y pimienta. 

-Reservar.
-Calentar a fuego medio una sartén mediana y agregar el aceite de coco, el ajo, el maní y el jengibre.
-Incorporar el espagueti y la salsa a la preparación anterior y cocinar durante cinco minutos, hasta que se reduzca un poco. Sazonar y retirar del fuego.
-Servir con cebollín picado y hojitas de cilantro fresco para decorar.










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