Isla flotante



Ingredientes

8 claras de huevo
1 pizca de sal
160 gramos de azúcar

Para la crema inglesa

3 tazas de leche entera
1 vaina de vainilla
8 yemas de huevo
180 gramos de azúcar

Para el montaje
2 cucharadas de almendras fileteadas
Caramelo hecho con 100 gramos de azúcar

Preparación


Para el merengue
-Poner las claras en un tazón y añadir la sal. Montar las claras con una batidora a alta velocidad, hasta que estén firmes.
-Añadir poco a poco los 160 gramos de azúcar y continuar batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve.
-Para armar las islas, calentar la leche a fuego medio en una olla grande, con la vainilla cortada en dos, a lo largo.
-Cuando la leche esté caliente, retirar la vainilla y bajar el fuego.
-Usar dos cucharas soperas para hacer las islas y darles la forma de una croqueta ovalada. Ponerlas en la leche caliente para que se cocinen.
-Dejarlas por dos o tres minutos, por cada lado, y sacarlas con cuidado. Llevarlas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de leche. Reservar la leche.

Para la crema inglesa
-En un tazón, mezclar las yemas con el azúcar hasta que adquieran un color amarillo pálido.
-Hervir la leche donde se hicieron las islas y añadir poco a poco el preparado de las yemas.
-Remover permanentemente con una cuchara de madera en forma de ocho, cuidando que no se pegue.
-Cocinar a fuego bajo, batiendo todo el tiempo, hasta que la crema tenga una consistencia aterciopelada. Retirar del fuego y meter la olla dentro de un recipiente con agua y hielo para enfriar.

Montaje
-Vaciar la crema inglesa en el fondo de cada pocillo, agregar sobre esta dos islas.
-Decorar con las almendras fileteadas y unas gotas de caramelo.










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