Pechugas de Pollo Asadas con Salsa de Maíz

Pechugas de Pollo Asadas con Salsa de Maíz



Ingredientes
Para el pollo:
4
pechugas de pollo
Sal,
al gusto
2
cucharadas de aceite de oliva
Jugo
de 1 limón
1/4
cucharadita de comino en polvo
1/2
cucharadita de pimienta de cayena
1/4
cucharadita de canela en polvo
1/2
cucharadita de orégano

Para la salsa de maíz:
1
taza de maíz cocido y desgranado
1/2
taza de pimiento rojo, picado
1
ají amarillo, picado en cuadritos (opcional)
1/4
taza de cebolla morada, cortada en cuadraditos
1/2
taza de frijoles negros, cocidos
1
aguacate cortado en cubitos
2
cucharadas de perejil picado grueso
Jugo
de 1 limón, o al gusto
2
cucharadas de aceite de oliva
Sal
y pimienta, al gusto

Instrucciones
1
Para el pollo: En un recipiente de vidrio, tipo pyrex, acomoda las pechugas de pollo. Sazona con la sal, el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, la pimienta de cayena, la canela y el orégano. Tapa y refrigera. Puedes hacer esto con una hora de anticipación, o puedes marinar el pollo desde la noche anterior y voltear de vez en cuando para que los sabores se impregnen bien en las pechugas.
2
Cuando las vayas a cocinar, precalienta el grill, escurre las pechugas y cocínalas, barnizando con lo que queda de la marinada. Cocina unos minutos y cuando se doren, voltéalas y termina la cocción. Cámbialas a un plato y deja reposar unos minutos antes de servirlas.
3
Para la salsa de maíz: Combina todos los ingredientes y sazona a tu gusto. Si deseas agregar un poco más de aceite de oliva o un poquito más de limón, hazlo. También puedes añadir más picante.

Comentarios

Entradas populares