Salsa holandesa





Ingredientes

4 yemas de huevo
225 mililitros de mantequilla clarificada
½ taza de jugo de limón
Sal

Preparación

-Lo primero que se debe hacer es clarificar la mantequilla. Para ello, ponerla en un bol a baño maría, sin que el agua llegue a hervir. Hay que esperar a que se derrita sin remover, dejando que la grasa se separe del suero lácteo. Después, solo queda retirarla con la ayuda de una cuchara.

-Por otra parte, echar las yemas en un bol, también a baño maría, y montarlas con el batidor. Añadir el jugo de limón y seguir batiendo. Cuando hayan doblado su volumen, agregar poco a poco la mantequilla clarificada.
-Al obtener una emulsión que se acerque en consistencia a la mayonesa, agregar la sal y remover.
-Tapada con papel envoplast por unos minutos.
-Para esta salsa se debe cuidar de que no se corte en medio de la preparación.
-Servir con pan o galletas.









Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/salsas/deliciosa-tradicional-salsa-holandesa/

Comentarios

Entradas populares