Salsas para pastas
Salsa Nápoles
Ingredientes
1 kilo de tomates perita rojos, muy rojos2 cebollas grandes
4 dientes de ajos machacados
1 rama de celery
150 CC de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
½ zanahoria pelada
sal
pimienta negra
albahaca fresca
Preparación
Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor coloque los tomates limpios y tallo y con una pequeña cruz hecha con un cuchillo afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les hizo para sacar la concha en cuatro trozos, luego ábralos por la mitad y retire las semillas. Puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la licuadora, una vez listos reserve.
Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos. En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta trasparentar y añada el ajo, cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola, cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando. Cuando falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.
Salsa Bologna
Ingredientes
¼ Kg. de carne magra molida¼ Kg. de carne de cochino molida
1 ½ kilo de tomates perita rojos, muy rojos
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos machacados
1 rama de celery
150 CC de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
sal
pimienta negra
albahaca fresca
Preparación
Proceda a retirar la piel y las semillas de los tomates como se indica en la receta anterior. En una cacerola de fondo grueso coloque el aceite y la mantequilla, saltee la cebolla finamente picada hasta trasparentar, añada el ajo, cuando suelte su aroma añada las carne y mezcle todo muy bien, deje sofreír hasta que la carne suelte sus jugos. Salpimiente al gusto y añada los tomates previamente pasados por la licuadora, agregue una rama de celery y tape la cacerola, deje cocinar por unas 2 horas y si se seca mucho agregue un poquitín de agua, antes de que esté lista agregue la albahaca y tape.
Dura en la nevera 1 semana y en el congelador por unos 2 meses, siempre y cuando este bien cocida.
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