Tapenade de aceitunas negras






Ingredientes

4 hojas de albahaca
½ diente de ajo
10 alcaparras
1 anchoa
150 gramos de aceitunas negras
80 mililitros aceite de oliva

Preparación

-Por lo general el tapenade se prepara machacando los ingredientes en un mortero y añadiendo el aceite de oliva poco a poco, también para acelerar el proceso podéis hacerla en un pica todo. Pero en esta oportunidad lo haremos distinto.

-Comience partiendo el diente de ajo a la mitad y quitándole lo que tiene en el interior para evitar que repita. Pique las hojas de albahaca fresca con el cuchillo.
-En el mortero o vaso de la batidora añada el ajo, la albahaca, las alcaparras, el filete de anchoa y las aceitunas negras sin hueso.
-Seguidamente, añada dos cucharadas de aceite de oliva y reserve el resto para hacer poco a poco la emulsión. Triture o machaque con el mazo del mortero y añada poco a poco en chorro fino el resto del aceite hasta que vea que aún tiene textura gruesa y ya se ha emulsionado el conjunto.

Reserve en frío y sirva acompañada de pan.









Gana Dinero: http://jooblys.com/
Contenido Patrocinador: https://www.youtube.com/channel/UCKhbzXdML-waKq_ipHyjIvQ
Enlace de temática: http://www.cocinayvino.com/recetas/salsas/tapenade-aceitunas-negras/

Comentarios

Entradas populares