Tortilla de espinacas con pasas
Ingredientes
500 gramos de espinacas frescas6 huevos
1 cebolla
1/4 taza de pasas
1/4 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
-Separar las hojas de las espinacas de los tallos y desechar las que no estén en buen estado. Luego sumergir las hojas en un recipiente grande con agua, un poco de vinagre y remover. Pasados 10 minutos, enjuagarlas bien, ponerlas a escurrir en un colador, secarlas y trocearlas.
-Pelar la cebolla y cortarla lo más fina posible. Echar las pasas en un recipiente con agua durante unos minutos y cuando se hidraten escurrirlas.
-Verter el aceite en una sartén y cuando se caliente incorporar la cebolla, espolvorear una pizca de sal y dejar que se sofría durante unos minutos.
-Añadir las pasas cuando se transparente la cebolla, saltear durante un par de minutos, echar las espinacas y cocinar removiendo ocasionalmente. Cuando se hayan reducido las hojas, sazonar, remover y apartar del fuego para enfriar.
-A continuación, batir los huevos con sal al gusto, hasta que queden bien espumosos. Adicionar a la preparación anterior y remover.
-En la misma sartén, verter la mezcla y dejar cocinar.
-Con la ayuda de un plato, voltear la tortilla cuando se haya cuajado por arriba.
-Cuando esté dorada, voltear nuevamente sobre el plato y apartar del fuego.
-Cortar y servir.
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