Acarajé, un tradicional plato brasileño




Ingredientes

½ kilo de caraotas
½ kilo de camarones pequeños, pelados y cortados
Pizca de harina
1 cebolla grande picada
Sal y pimienta al gusto
Aceite
1 taza de perejil

Preparación

-Lo primero que debe hacer es dejar remojando toda una noche las caraotas. Al día siguiente, lave bien, y con las manos frótelas hasta extraerles la piel.

-En una licuadora realice un puré con ellas añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Adicione la mitad de la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina.
-Encienda una hornilla y ponga una sartén con abundante aceite. Cuando esté bien caliente comience a verter las porciones de la masa. Para este paso, puede ayudarse con una cuchara, deje que se doren durante unos 5 minutos. Sáquelos y colóquelos sobre un papel absorbente.
-Para la presentación, sirva con los camarones, la cebolla y el perejil previamente frito con la otra mitad de la cebolla.

Listos sus buñuelos brasileños. ¡Buen apetito!











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