Tacos veganos de zanahoria y pico de gallo



Ingredientes

12 piezas de tortillas de maíz calientes
Suficiente de aceite vegetal para freír
Al gusto de aguacate en gajos

Para la crema vegana

1/2 taza de almendras ligeramente tostadas
1/2 taza de maníes o nueces
1 cucharada de sal
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de jugo de limón
Al gusto de aceite de coco

Para el relleno
2 piezas de tomate
1 pieza de ají
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 pieza de cebolla
3 tazas de zanahorias

Para el pico de gallo
1/2 taza de cebolla morada cortada en cubos pequeños
1 taza de tomate cortado en cubos pequeños
1/2 taza de cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de orégano
Al gusto de sal y pimienta

Preparación

-Para el pico de gallo, mezclar la cebolla, el tomate y el cilantro. En un bol, combinar el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano, la sal y la pimienta, y verter sobre los vegetales.
-Para la crema vegana, licuar las almendras, las nueces, la sal, el agua, el jugo de limón y el aceite de coco hasta obtener una mezcla muy tersa.
-Para el relleno, procesar el tomate con el ají y el ajo. Calentar una sartén a fuego medio con el aceite, sofreír la cebolla y añadir las zanahorias y los tomates licuados con el ají y el ajo. Cocinar alrededor de 10 minutos o hasta que la zanahoria esté suave. Retirar y enfriar.
-Sobre una tabla, rellenar las tortillas de maíz con la preparación anterior, formar los tacos y asegurar con un palillo si es necesario.
-Calentar una sartén a fuego medio con el aceite, freír los tacos hasta que estén crujientes, retirar del fuego y colocar en papel absorbente.
-Servir tres tacos en cada plato, agregar el pico de gallo, la crema de almendras y el aguacate. 

Disfrutar.









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